展会开幕式可以起到什么样的效果

作者: 南京展台搭建公司 | 来源:www. | 时间: 2018-07-28 04:32

  展会开幕式可以起到什么样的效果呢?对展示的观赏,必然是一种动态的观赏。展台设计在空间和时间上侧重于“动态”,注重对“流动之美”的创造。在三维空间的基础上充分运用时间这一“第四维”,是创造动态空间形式的根本。而有一个良好地展会开幕式对整个展会的作用尤其重要。

展会开幕式可以起到什么样的效果

  开幕式热烈的气氛,有助于形成展会参与者紧张、兴奋、期待、积极、友爱、团结等情绪。很多情况下,可以通过调节气氛达到推动行为进程和改善行动结果的目的。例如通过调控气氛,缓解谈判双方的紧张情绪,有助于双方达成一致。展会也一样,气氛热烈、积极的开幕式,不但活跃了整个展会的现场喜庆气氛,而且还有利于给参展参会人员营造一种积极、奋进的情绪,促进彼此间的沟通交流。

  展会开幕式既是大型活动中的一个程序,又是一个“信号”,标志着展会的正式开幕。通常展会开幕式都很隆重。现场都要布置拱门、气球、礼花、地毯、鲜花、音响设备等烘托气氛,这样的环境布置不仅是为了吸引周边人群的关注,更是一个重要的展会营销渠道。

展会开幕式可以起到什么样的效果

  一些参展企业,为了提高知名度和市场影响力,会充分利用展会开幕式这一推介平台,为企业进行“冠名”宣传,有的会在开幕式现场摆放醒目的广告牌,有的会播放企业宣传片,或悬挂庆贺条幅,还有的会派发一些纪念品等,这些都是企业利用展会开幕式进行品牌推广的有效方法。

  展会开幕当天,一些相关政府部门领导、企业高层及行业专家会来会参加,这就为企业拓展人脉、发掘潜在客户、寻找合作伙伴提供了一个难得的机会。参加开幕式的领导和嘉宾代表在登上主席台前,往往会在主办方提供的“贵宾室”短暂休息,对于企业负责人来说,这是一个难得的机会,他们可以向有关领导和专家咨询一些行业发展方面的问题。

展会开幕式可以起到什么样的效果

  或向管理部门负责人说出企业在发展中遇到的问题,寻求帮助和支持。一些领导和专家也可以通过这个机会了解企业或者市场的真实情况。企业的高层也可以借助参加展会开幕式,结识其他企业的负责人,发掘潜在的合作伙伴等。

上一篇:UPS电源确保了会展的开展
下一篇:展台搭建过程中不可忽略的三个细节

相关文章