国际展会和普通平台展览的营销赢利点不同

作者: 南京展台搭建公司 | 来源:www. | 时间: 2018-11-19 16:59

   展览会的定义、目的以及开展时的注意事项,大家都已经很清楚了。但是,展览会就仅仅只有一种了吗?展览会有国际展会和普通的平台展览。这两种展览肯定有所不同,那么他们两者之间的不同之处表现在哪里呢?

 
 
  国际展会和普通平台展会营销,首先对象是不一样的,定位也不同.会议围绕“教育”和“交流”;展览的目的是“推广”.会议针对企业有一定的决策能力和运营经验的人推广,参展商则针对市场营销部门以及和采购相关的决策部门.对象不一样决定的方法也不一样。
 
  国际展会和普通平台展览的营销赢利点是不同的.平台展览主要以“赞助费”的形式盈利;国际展会的利润主要是销售展位。
 
  近年来中国会展业更呈现国际展会、普通展览相互促进发展的模式,如何整合两种展会资源把两种展览营销做好呢?国际展览业有一种说法是“内容为王”.做好定位准确的展览设计和宣传,就能更有效地影响你的目标受众。
 
 
  一、会展的盈利性与公益性
 
  1.会展的盈利性会展业的蓬勃发展为众多企业带来无限商机。据有关数据显示,会展业利润率在25%左右,属于高收入、高盈利、前景广阔的朝阳产业,被喻为“无烟产业”。
 
  2.会展的公益性会展活动有利于地方的精神文明建设,政治宣传类会展有利于政令畅通,政通人和;司法展览有利于营造良好的治安秩序;文体类会展可以丰富人们业余生活,科教类会展可以提高全民素质,公益性的社会效益不可谓不大。鉴于此,我国一些地方政府采取财政投入或财政补贴的形式,将建设会展中心作为一种公益性事业来办,将其建设成城市的标志性建筑物。
 
  会展活动也是实施终生教育的大学校,从传播对象看,它面向全社会不同层次,不同性别、年龄、职业、文化水平、习俗的广大群众,进行广泛的社会教育。用展会形式进行社会宣传教育,目的性强,形式生动活泼,内容丰富多彩,宣传教育对象集中、广泛,通俗易懂,老少咸宜,影响力大,宣传社会效果好。
 
 
  二、展会的意义
 
  展会对于企业来说是很重要的一个敬意的出处,因为通过了展会的活动之后实现的信息与资源的交互,使展会活动的每一参与方都能不同程度地共享某些物质、文化交流信息,调整自己行为以适应环境变化,达到预期目标。
 
  其次,展会不仅能为参加展会的商品流通创造机会,还为整个买方市场提供了选择的机会。展会活动不仅为展会产品的供需双方提供了新机会,还促进了生产技术交流,为商品生产提供新技术,降低生产成本,从而提高了商品的供给能力。
 
  第三,展会活动有利于产业结构调整,对区域经济结构优化起到重要的促进作用。产业是同类企业的集合,展会活动可让同行业之间看到差距,并能及时调节。
 
  第四,会展是将产业及服务的事业联系起来的纽带和桥梁。最后,展会活动有利于统一的市场规则、惯例和经济秩序的形成,更有利于加深不同国家、地区间的分工与合作,密切彼此的经济关系,有利于经济一体化进程。在经济一体化进程中,知识、信息、技术的交流至关重要,没有知识、信息、技术的交流,就不可能形成经济一体化的信息、知识、技术交流机制,资源配置失灵就不可避免。展会活动为知识、信息、技术的跨区域、跨行业、跨国界交流提供了机会,有利于加速经济一体化的无形资本流动。
 
  在现如今的大浪潮中,我们到底能否把握住经济的命脉,需要我们认真的去思考,对于展会经济这一新型经济形态将迎着曙光,不断发展、成熟、壮大,成为未来经济发展和人类整体福利改进的重要基础。无论是政府、企业团体还是个人,都将大有可为并且从中受益
上一篇:展台搭建中环保占据着非常重要的意义
下一篇:展览展示设计的两个具体的窍门以及色彩上的选择

相关文章