展览展示设计的两个具体的窍门以及色彩上的选择

作者: 南京展台搭建公司 | 来源:www. | 时间: 2018-11-27 10:31

   展览展示设计的技巧是什么?这是值得大家把握的,积极把握展览展示设计的技巧才能够实现早日设计的目的,那么常见展览展示设计的技巧是什么呢?如下就是具体分析。

 
 
  展览展示设计的技巧
 
  一、选展
 
  通过与客户方的交流,深入了解品牌的特色和客户的要求,从而一个适合于客户的有所侧重的专业性展会是极其重要的。
 
  二、布展
 
  1、现场观察展位位置,测量展览位置的占地面积。
 
  2、构思展位的主题,展览形式,主要的结构框架,展架的布置以及展架所运用的材料的初定。
 
  3、设计制图,制图包括,平面图、立面图、剖面图、透视效果图及施工大样图等。
 
  4、能用通俗易懂的语言向甲方介绍设计展览基本形式,展位布置情况以及展厅的功能和对展出情况的一些设想。
 
  5、展台设计还要考虑到与展览会期间企业计划举办的其它活动配套。越来越多的大企业把展览会当成了进行题公关活动的好场所,除了展览本身以外,他们还在展会展览会期间同时举行各种各样的会议、研讨会、表演或招待会等活动。
 
 
  展览展示设计该如何处理好色彩搭配设计
 
  色彩会因不同观者、不同条件而有不同的感受,因此引发出色感(冷暖感、胀缩感、距离感、重量感、兴奋感等,由此可将色彩划分为积极的与消极的两种倾向)、对色彩的好恶(包括对单色或复色、不同色调的好恶)、色彩的意义(象征性、表情性等)、色听现象(即联觉)等问题。简言之,这部分主要研究在特定条件下色彩与观者的感受、情感的关系,以个性心理学的研究为基础。
 
  展览展示的色彩设计包括空间界面的色彩设计、展示版面的色彩设计、道具的色彩设计,展厅内的色彩设计侧重于对整个展示空间的色彩基调的把握,在大型的展示活动中,通常展示空间界面(墙面、顶面和地面)的色彩不宜轻易改变,可运用道具、版面以及灯光的色彩来影响整个空间的色彩基调。在一般性商业展示空间中,整体色调多采用中性色调、柔和色调或灰色色调以突出展品,来营造展示空间整体色彩的和谐氛围。
 
  色彩构成的构思方法
 
  色彩构成的构思方法是指色彩构成作品的构思来源、设计意念,是建立在色彩自身的表现规律基础之上的创造过程,是建立在科学基础上的创造活动。
 
  1、注重图形内涵的创意
 
  图形创意直接影响着色彩构成的语言表达,以形状性格的内涵为构思的基础,从形状的个性、意义上引发选择色彩的动机,达到色彩与图形的完美的统一。当我们考虑以某种形状为造型主题时,对色彩的选择就要根据形状的内涵和意义来决定。
 
  2、注重色彩表现的研究
 
  色彩丰富的表现力体现在色彩的价值中,以色彩所产生的心理效应作为选择色彩的意向,充分体现色彩语言表现力。色彩是能表达情感的,每种色彩都有自己的表达语言,色彩间的组合又有不同的意象与神情,借助色彩的表现魅力,倾述作者的心声是色彩构成的重要学习内容。
 
  色彩构成是展览展示设计必不可少的重要部分,因为色彩是展览展示设计中的一个重要的视觉传达因素。而色彩是展示中最为引人敏感的因素,巧妙处理并运用色彩设计,以打造更好的展览展示空间设计效果。
 
 
  上述是对展览展示设计的技巧做出的分析,因为展会展览会期间观众量大而且集中,这些活动与展览同时举行,影响大又节约开支。这在另一方面对展台搭建提出了新的要求。
上一篇:国际展会和普通平台展览的营销赢利点不同
下一篇:展台装修材料的选用以及如何做出专业的展台设计

相关文章